29 maio 2012

Bolos de liquidificador

Bolo de milho com coco de liquidificador
 
(Ah, essa receita não leva farinha de trigo.)
 

Ingredientes

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de milho verde, sem a água
(ou 300 gramas, se você quiser debulhar o milho)
100 gramas de coco ralado (pode ser desidratado ou fresco)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador,
exceto o fermento, e bata bem.
Passe para uma tigela, acrescente o fermento
e misture suavemente.
 
Despeje a mistura em uma forma com furo no meio
(de tamanho médio)
untada com óleo, manteiga ou margarina
e polvilhada com farinha de trigo.
 
Leve ao forno médio para assar por 30 a 40 minutos
ou até que esteja dourado e sequinho
(quando você insere o palito de dente e ele sai seco).
 
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Bolo de chocolate de liquidificador
 
Ingredientes
Bolo

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Cobertura de brigadeiro

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga ou margarina
 
Modo de preparo
Bolo

Acenda o forno e unte uma forma ou tabuleiro.
Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata bem.
Enquanto isso, numa tigela, peneire a farinha de trigo,
o chocolate e o açúcar.
Despeje na tigela o líquido batido e misture delicadamente.
Acrescente o fermento em pó.
Passe para a forma e coloque no forno por 30 minutos,
aproximadamente, ou até ele ficar assado.
 
Cobertura

Numa panela, coloque o leite condensado,
o chocolate em pó e a manteiga ou margarina
e leve ao fogo médio mexendo até engrossar um pouco.
O ponto é quando você vira um pouco a panela de lado
e o brigadeiro desgruda do fundo.
Desenforme o bolo morno e coloque a cobertura por cima.
Se quiser, pode colocar chocolate granulado
ou confeitos coloridos.
 
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Bolo de banana com canela de liquidificador
 
Ingredientes

2 xícaras de farinha de rosca
(e um pouco mais para polvilhar a forma)
1 xícara de açúcar
canela em pó a gosto
1 xícara de óleo de canola
(e um pouco mais para untar a forma)
2 ovos
De 6 a 8 bananas d’água (também conhecida como nanicas)
maduras e picadas – depende do tamanho da banana.
Quanto maior a banana, menor a quantidade
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela a gosto para polvilhar o bolo
 
Modo de preparo

Acenda o forno em temperatura média.
Unte com óleo uma forma redonda (daquelas sem furo no meio)
e polvilhe com um pouco de farinha de rosca peneirada.
 
Numa tigela grande peneire a farinha de rosca e o açúcar.
Acrescente canela em pó. Reserve.
 
No liquidificador junte o óleo, os ovos e as bananas e bata bem.
 
Despeje o líquido na tigela em que estão os ingredientes secos
e misture com uma colher até ficar homogêneo.
Peneire o fermento e mexa delicadamente.
 
Coloque na forma e, em seguida, leve ao forno
por aproximadamente 45 minutos
(depende de cada forno).
 
Depois que o bolo esfriar,
desenforme e polvilhe sobre ele a mistura de açúcar e canela.
 
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Bolo de fubá com erva-doce de liquidificador
 
Ingredientes

3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 ½ de xícara de açúcar
1 ½ de xícara de farinha de trigo
1 ½ de xícara de fubá de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de erva-doce
 
Modo de preparo

No liquidificador bata bem o ovo, o óleo e o leite.
Vá acrescentando as poucos e pulsando o açúcar, a farinha e o fubá.
Passe para uma tigela e acrescente o fermento e a erva-doce.
 Misture bem (delicadamente).
Coloque o conteúdo em uma forma
(aquelas de bolo, com um furo no meio)
untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
 
Outra sugestão para servir é distribuir a massa em pequenas forminhas. Fica uma graça.
 
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Bolo de laranja de liquidificador
 
Bolo
Ingredientes

2 laranjas-pera
1 xícara de chá de óleo de canola
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
 
Modo de preparo

Descasque as laranjas, tire o miolo branco e corte em pedaços
(com o cuidado de verificar se não ficou nenhum caroço).
Se você quiser o bolo com um gosto amarguinho,
pode deixar uma das laranjas com casca.
Já experimentei deixando as duas e achei que ficou um pouco pesado.
 
No liquidificador coloque as laranjas, o óleo e os ovos.
Bata bem (principalmente se você deixar a casca).
 
Numa tigela, peneire a farinha e o açúcar.
Aos poucos, acrescente a massa do liquidificador, sempre misturando. Depois que estiver homogêneo, adicione o fermento
(também peneirado)
e misture delicadamente.
 
Coloque a massa em uma forma redonda
(daquelas com furo no meio)
untada e leve ao forno preaquecido por
aproximadamente 45 minutos.
 
Calda
Ingredientes

Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
 
Modo de preparo

Numa panelinha, coloque o suco e o açúcar e leve ao fogo médio.
Depois que ferver, espere mais um minuto e desligue.
Coloque sobre o bolo morno.