13 fevereiro 2012

Festival de receitas de panela de pressão

 

Bife à parmegiana de panela de pressão

·  6 bifes (alcatra, patinho)
·  2 dentes de alho
·  ¼ de xícara (chá) de molho shoyu
·  1 lata de molho pronto
·  2 tomates maduros cortados em rodela
·  1 cebola cortada em rodela
·  250g de queijo prato
·  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe
descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes.
Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a
panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o
queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Macarrão de panela de pressão

·  1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
·  2 latas de molho pronto
·  500ml de água ou
·  1 caixa de creme de leite
·  2 gomos de lingüiça calabresa
·  100g de parmesão ralado
·  sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que
pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e
sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário