Pão de queijo | |
Ingredientes: • 1 kg de polvilho azedo • ½ prato fundo de óleo • ½ prato fundo de queijo minas curado e ralado • 100 g de queijo parmesão ralado • 4 ovos • 1 colher (sopa) rasa de sal • 1 xícara (café) de farinha de milho amarela • ½ xícara de chá de leite • ½ xícara de chá de água para sovar o polvilho | |
Prepare assim: • Numa vasilha, coloque o polvilho e vá tirando os grumos com os dedos para que fique uma massa bem uniforme, acrescentando água para sovar; • Enquanto isso, numa tigela misture a farinha de milho e o leite pare que amoleçam e aumentem de volume - isso deixa o pão de queijo mais aerado; • Em outra panela, aqueça o óleo tomando cuidado para não deixar queimar; • Despeje o óleo quente na vasilha com o polvilho para escaldar; • Misture bem e abra um espaço no centro da vasilha para acrescentar a farinha de milho que a esta altura deverá ter aumentado de tamanho, e sove a massa muito bem; • Acrescente os ovos inteiros, o sal e aos poucos vá colocando leite até envolver todo o polvilho, se necessário, acrescente mais leite até a massa obter consistência firme e delicada, lisa sem ser dura; • Em seguida, coloque o parmesão e o queijo curado até o ponto de enrolar; • Unte as mãos com um pouquinho de óleo para enrolar e utilize uma colher de sopa para fazer as bolinhas, assim todas ficarão com o mesmo tamanho; • Ligue o forno numa temperatura de 200 graus - use de preferência o forno convencional, não o elétrico nem o microondas; • Unte uma forma com uma pequena quantidade de óleo e coloque as bolinhas separadas umas das outras; • Leve ao forno e quando observar que as bolinhas estão levemente crescidas, diminua a temperatura e deixe corar; • Se quiser congelar, faça as bolinhas, coloque-as numa forma e leve ao freezer. Depois guarde em saquinhos com porções individuais na quantidade que quiser; • Dura até 30 dias no freezer. | |
Para um pão de queijo diferente, depois de assado recheie com carne de panela, ou até mesmo com um delicioso doce de leite pastoso. |
20 novembro 2011
Pão de queijo
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