20 novembro 2011

Carne de Panela


Carne de Panela


Ingredientes:
1 k de músculo
1 cebola ralada
3 dentes de alho ralado
3 colheres (chá) de sal grosso
1 colher (chá) de louro em pó
1 colher (chá) de pimenta do reino
5 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de óleo (sendo que 4 colheres no tempero e 2 na panela)
1 garrafinha de cerveja preta (300 ml) 
Preparo:Faça uma pasta com a cebola, o alho, o sal, o louro, a pimenta, o vinagre, o óleo e reserve.
Faça furos na carne e coloque a pasta de temperos nos furos, acrescentando a cerveja.
Deixe descansar por alguns minutos.
Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e deixe esquentar bem.
Coloque a carne e frite de todos os lados.
Depois de fritar, coloque o molho do tempero e acrescente 1 litro de água quente, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 50 minutos ou até que a carne esteja macia.
Foto Elke Hoelzle Flickr