21 novembro 2011

FRITADA DE ABOBRINHA



FRITADA DE ABOBRINHA

 Rendimento: 4 porções

  • Ingredientes
  • 1 abobrinha média, cortadas em rodelas finas (300g)
    50g de linguiça calabresa cortada fina e repicada
    1/2 cebola picada
    1 dente de alho amassado
    1/2 colher (sopa) de óleo
    1/2 colher (chá) de sal
    2 ovos
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1/2 colher (sopa) de molho inglês
    1 colher (chá) de orégano
  • Modo de Preparo
  • Refogue a cebola, a linguiça e o alho no óleo. Adicione a abobrinha, mexa, tempere com o sal e reserve.
    Bata ligeiramente os ovos. Misture-os com a farinha de trigo, orégano, molho inglês e as abobrinhas refogadas. Ponha toda a mistura em frigideira antiaderente fria, untada com óleo.
    Deixe-a cozinhar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, com tampa. Vire-a e deixe acabar de dourar. Retire e sirva quente.

    OBSERVAÇÃO: Vire a fritada com ajuda de um prato raso. Se ela já estiver corada dos lados, porém ainda muito mole, desligue o fogo e mantenha tampada até endurecer. Vire e deixe corar do outro lado.