21 novembro 2011

Bolo de mármore com leite condensado

Bolo de mármore com leite condensado




Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

4 ovos
3 colheres de sopa cheias de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
 Preparação:

Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, bata as gemas e a manteiga. 
Depois acrescente o açúcar e bata até ficar cremoso.
Adicione a xícara de leite quase cheia (reserve um pouco para o fermento - mais ou menos 1 dedo). Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas. Bata bem.
Dissolva o fermento em pó no restante do leite e adicione-o.
Bata mais um pouco.
Acrescente as claras em neve e misture bem (Obs.: nem precisa ser na batedeira, pode misturar com uma espátula).
Despeje em um tabuleiro retangular untado.
Coloque no forno pré-aquecido (140-150 graus dependendo do forno) e deixe assar por uns 40 minutos ou até dourar.
Assim que retirar o bolo do forno (com ele bem quente), fure bem o bolo com um garfo. Despeje o leite condensado por cima e depois cubra com o coco ralado.
Dica da minha mãe: se preferir, misture açúcar refinado, calda de laranja e um pouquinho de limão e jogue por cima ao invés do leite condensado e coco.

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