18 fevereiro 2011

Fim de semana que delicia/pode mudar o recheio

PÃO DE BATATA RECHEADO


Ingredientes

.2 batatas grandes cozidas e descascadas
.2 xícara (cha) água morna
.1 cubo de caldo de galinha
.3 colheres (sopa) açúcar
.1 colher (sopa) sal
.1 ovo
.1 xícara (cha) óleo
.50 gr fermento biológico fresco
.1 kg farinha de trigo
.1 gema para pincelar
.50 gr queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:
. 410 gr requeijão cremoso tipo Catupiryº (1 cx)
.1 xícara de baicon picado frito

Preparo

Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos
Se necessário adicione mais farinha, divida a massa em 25 bolinhas e deixe crescer até dobrar de volume +- 20 minutos (depende do seu clima)
Abra as bolinhas e coloque um pouco do recheio e feche novamente, modelando as bolinhas
Coloque em uma assadeira, deixando espaço entre cada bolinha
Pincele com a gema e polivilhe com o queijo ralado e deixe descansar por mais 10 minutos
Leve ao forno médio preaquecido por +- 30 minutos, até dourar levemente