09 dezembro 2015

Escondidinho de carne moída com batata

Escondidinho de carne moída com batata


   
  • Tempo de preparo :50minutos
  • Tempo de cozimento :25minutos
  • Rendimento : 6 porções

Ingredientes

Instruções

Modo de fazer a carne moída:
  • Primeiramente aqueça um panela, pode usar um pouco de azeite, ou óleo.
 
  • Coloque primeiramente o alho, depois a cebola, e o tomate. Deixe no fogo até o tomate se desfazer e formar um molhinho ralo. Se precisar acrescente um pouco de água.
 receita carne moída
  • Depois que o refogadinho estiver pronto, com aquele cheirinho gostoso, acrescente a carne. Deixe ela cozinhar.
 
  • Depois de cozida a carne, coloque o sal, o tempero italiano e a salsa e cebolinha, feche a panela e deixa cozinhar mais.
 receita carne moída
  • Depois de pronta a carne moída, reserve!


Dicas: - utilize água para refogar o alho, cebola e temperos,  fica mais saudável e o sabor fica gostoso também!

- sempre coloque o alho primeiro, quando ele começar a estourar, ai é a hora de colocar a cebola. Dizem que quando o alho começa a estourar é porque está chamando a cebola!!!

- minha mãe sempre disse para, no caso da carne moída,  deixar ela cozinhar e depois colocar o sal, assim ela não fica com aquelas bolotas, que as vezes fica na carne moída, sabe?! Bom, não sei se é verídico ou papo de mãe, mas eu sigo e conto pra vocês!!

Modo de fazer o purê de batata:
receita de purê de batata
        • Aqueça uma panela com água (suficiente para cobrir as batatas).

        • Quando a água começar a ferver, coloque o sal e as batatas.Feche a panela que o cozimento fica mais rápido.

        • Espete uma batata com um garfo para ver se ela está macia, se estiver, está pronta!

      • Retire as batatas da água  e coloque em um processado junto com as duas colheres de requeijão, até formar um purê cremoso.

      Você pode fazer na mão também, amassar as batatas com um garfo e depois acrescentar o requeijão e misture bem! É que no processador vai facilitar muito a sua vida!!!

      E está pronto o purê de batata!


Para a montagem:
      • Coloque em um travessa a carne moída, espalhando em toda sua superfície e por cima coloque o purê de batata!

      • Em cima salpique com queijo parmesão ralado a quantidade que preferir. Eu gosto de bastante!!

      • E leve ao forno pré aquecido 180º por uns 15 minutos e depois mais 10 minutos gratinando. Lembrando que todos os ingredientes estão prontos, somente vai ao forno para aquecer o escondidinho e gratinar o queijo.

      Está pronto seu escondidinho de batata! Agora é só se deliciar!!

    Bom Apetite!
    OBSERVAÇÃO =RECEBI POR EMAIL