15 dezembro 2013

Farofa de Frios e Ovos

Farofa de Frios e Ovos Esta farofa é salgada (digo isso porque há muitas receitas de farofas que são adocicadas, com frutas) e muito, muito saborosa! Utilize os frios que quiser... presunto, lombo defumado, salame hamburguês, salame italiano... O importante é que sejam bem condimentados! Esta receita dá para 4 pessoas: 50 gr de farinha de mandioca 50 gr de farinha de milho em flocos 50 gr de presunto defumado 30 gr de salame 1/3 de cebola picada 1 dente de alho picado 30 gr de bacon em cubos 2 ovos sal, pimenta e cebolinha verde picada 80 ml de azeite de oliva Refogue o alho, a cebola e o bacon em um pouquinho do azeite. Adicione os embutidos e refogue. Acrescente os ovos e mexa bem. Em seguida, coloque as farinhas. Por último, junte a cebolinha, a pimenta do reino e o sal. Variação da Receita: Substitua os frios por mais bacon e azeitonas verdes picadas.