21 setembro 2011

Pão de liquidificador

pão de liquidificador/Repassando

Rendimento: 7 unidades médias 



Ingredientes:* 1 xícara (de chá) de água morna
* 1 ovo
* 3 colheres (de sopa) de açúcar
* 3 colheres (de sopa) de óleo
* 2 tabletes (15 g cada) de fermento biológico fresco
* 1 colher (de chá) de sal
* 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
* óleo para untar
* manteiga (o suficiente) para pincelar

Modo de preparo:Bata no liquidificador a água, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento biológico e o sal até adquirir consistência homogênea. Despeje a mistura em um recipiente, junte 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo aos poucos e amasse a mistura até obter uma pasta elástica. Feito isso, acrescente o restante da farinha de trigo e sove-a por cerca de 5 minutos. Então, divida a massa em sete porções, modele os pães, acomode-os em uma assadeira e reserve-os por 10 minutos para crescer. Em seguida, leve-os para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar. Por fim, pincele a margarina na superfície dos pães ainda quentes. 

Segredo da receita:
Para dar um sabor especial ao pão, acrescente ervas secas de sua preferência à massa. 

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