Torta suprema (goiabada e leite condensado)
Ingredientes · Ingredientes · Massa: · 2 xícaras de farinha de trigo · 1 xícara de farinha de trigo integral (ou branco) · 1 xícara de açúcar · 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina s/ sal · 2 ovos · 1 colher (sopa) de fermento em pó · Raspas de 1 limão · Recheio: · 300 g de goiabada · 1 lata de leite condensado
Modo de fazer Massa: - Juntar todos os ingredientes da massa em um recipiente e amassar bem, até ficar homogêneo
- Reserve
- Use a margarina e os ovos em temperatura ambiente
Recheio: - Coloque a goiabada num recipiente de vidro e esquente em forno microondas por 1,5 minutos, em potência média
- Retire e misture bem
- Opção é deixar em banho-maria até que a goiabada fique um creme bem grosso
Montagem: - Separe metade da massa e abra em uma forma (20x30cm ou 25cm diâmetro), deixando bordas de 1,5 cm
- Espalhe a goiabada sobre a massa
- Espalhe, após, o leite condensado
- Com a outra metade da massa, faça tiras de 3cm e trance sobre o recheio, fechando a torta
- Leve ao forno médio (pré-aquecido) e deixe assar por 30min aproximadamente ou até dourar levemente
- Espere esfriar antes de servir
- Sirva gelado
- No dia seguint
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário