01 fevereiro 2011

Estas receitas recebi por email


Brigadeiro de Maracujá
(culinarista Sandra Cuzziol)
Rendimento: 70 docinhos
Tempo de preparo: 4 horas
Grau de dificuldade: Médio
Microondas: Não. Freezer: Não
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal; 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá; açúcar granulado.
Modo de Preparo: Numa panela média, dissolva o leite condensado com a farinha de trigo, acrescentando a manteiga e leve ao fogo. Mexa sempre, até obter um creme bem firme. Em seguida, acrescente o suco de maracujá e volte ao fogo por mais alguns minutos, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro macio. Espalhe a massa em superfície fria e deixe esfriar completamente. Leve a massa à geladeira por algumas horas. Enrole os docinhos e passe-os pelo açucar 




Brigadeiro de Goiabada
Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga (com sal)
+- 200g de goiabada em pedaços bem pequenos
Confeitos para enfeitar
Modo de Preparo: 
Levar a uma panela os 3 ingredientes e mexer até obter o ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).
Esperar esfriar, fazer bolinhas e enfeitar com granulado branco ou colorido. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário