Selminha
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
Ingredientes
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro Negrinho
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
Brigadeiro Branquinho
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de leite
Decoração
raspas de chocolate branco
raspas de chocolate ao leite
chocolate granulado
Como fazer
1. Bata as claras em neve.
2. Acrescente a gema e o açúcar, sempre aos poucos, até obter um creme claro.
3. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada e o chocolate à mistura.
4. Aqueça o forno, em temperatura média.
5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda média.
6. Leve ao forno preaquecido por 30min (o bolo se descolará das laterais da assadeira e, ao enfiar um palito, este sairá limpo).
7. Deixe esfriar.
8. Para o recheio de negrinho, em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre.
9. Retire do fogo antes de começar a desgrudar do fundo da panela.
10. Para o branquinho, leve os ingredientes ao fogo brando mexendo sempre.
11. Retire do fogo antes que comece a desgrudar da panela.
12. Divida o pão-de-ló em 3 discos, depois de frio.
13. Coloque recheio de negrinho ainda morno sobre a primeira fatia.
14. Sobre o recheio, coloque outra fatia do pão-de-ló e cubra com recheio de branquinho.
15. Coloque a outra fatia de pão-de-ló e cubra com recheio de negrinho.
16. Sobreponha a última fatia do pão-de-ló.
17. Espalhe o restante do rechei
Ingredientes
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro Negrinho
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
Brigadeiro Branquinho
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de leite
Decoração
raspas de chocolate branco
raspas de chocolate ao leite
chocolate granulado
Como fazer
1. Bata as claras em neve.
2. Acrescente a gema e o açúcar, sempre aos poucos, até obter um creme claro.
3. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada e o chocolate à mistura.
4. Aqueça o forno, em temperatura média.
5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira redonda média.
6. Leve ao forno preaquecido por 30min (o bolo se descolará das laterais da assadeira e, ao enfiar um palito, este sairá limpo).
7. Deixe esfriar.
8. Para o recheio de negrinho, em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre.
9. Retire do fogo antes de começar a desgrudar do fundo da panela.
10. Para o branquinho, leve os ingredientes ao fogo brando mexendo sempre.
11. Retire do fogo antes que comece a desgrudar da panela.
12. Divida o pão-de-ló em 3 discos, depois de frio.
13. Coloque recheio de negrinho ainda morno sobre a primeira fatia.
14. Sobre o recheio, coloque outra fatia do pão-de-ló e cubra com recheio de branquinho.
15. Coloque a outra fatia de pão-de-ló e cubra com recheio de negrinho.
16. Sobreponha a última fatia do pão-de-ló.
17. Espalhe o restante do rechei
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